Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Carne Seca com Banana e Coco

Uma receita inovadora que combina a riqueza da carne seca com a doçura da banana e a cremosidade do coco. Uma verdadeira explosão de sabores!

Publicada em: 10/22/2025

Carne Seca com Banana e Coco

Ingredientes

  • 500g Carne seca
  • 3 unidades Bananas maduras
  • 100g Coco ralado
  • 1 unidade Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca, colocando-a de molho por 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em água até que fique bem macia, cerca de 1 hora.

  3. 3

    Desfie a carne seca e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.

  5. 5

    Adicione a carne seca desfiada e misture bem.

  6. 6

    Corte as bananas em rodelas e adicione à panela, cozinhando por cerca de 5 minutos.

  7. 7

    Mexa delicadamente e acrescente o coco ralado, misturando até que tudo esteja bem incorporado.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz ou como um lanche.

Receitas Semelhantes