Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Bolo de Rolo Tradicional

Um clássico da cozinha brasileira, o Bolo de Rolo é um doce delicioso feito com camadas finas de massa e goiabada, perfeito para acompanhar um café. É uma verdadeira obra-prima da confeitaria que encanta a todos!

Publicada em: 10/22/2025

Bolo de Rolo Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar
  • 1/2 xícara manteiga
  • 4 unidades ovos
  • 1/2 xícara leite
  • 400 gramas goiabada
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Misture a essência de baunilha e o leite.

  5. 5

    Incorpore a farinha e o fermento ao creme, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma, espalhando-a uniformemente.

  7. 7

    Asse por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e ao inserir um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  9. 9

    Estenda a goiabada em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo baixo até derreter.

  10. 10

    Espalhe uma camada fina de goiabada sobre o bolo ainda morno e enrole cuidadosamente.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.

Receitas Semelhantes