Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara manteiga
- 4 unidades ovos
- 1/2 xícara leite
- 400 gramas goiabada
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de chá essência de baunilha
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5
Incorpore a farinha e o fermento ao creme, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma, espalhando-a uniformemente.
- 7
Asse por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e ao inserir um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9
Estenda a goiabada em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo baixo até derreter.
- 10
Espalhe uma camada fina de goiabada sobre o bolo ainda morno e enrole cuidadosamente.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.




