Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Abobrinha Recheada com Ricota

Deliciosas abobrinhas cortadas ao meio e recheadas com uma combinação saborosa de ricota, ervas e temperos, assadas até ficarem macias e douradas.

Publicada em: 10/22/2025

Abobrinha Recheada com Ricota

Ingredientes

  • 4 unidades Abobrinhas médias
  • 250 g Ricota
  • 50 g Queijo parmesão ralado
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 colheres de sopa Salsa picada
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a ricota, o alho picado, a salsa, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Preencha as metades das abobrinhas com a mistura de ricota.

  5. 5

    Coloque as abobrinhas em uma assadeira, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio.

  6. 6

    Asse no forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que elas estejam douradas.

  7. 7

    Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.

Receitas Semelhantes