Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Coq au Vin

Um clássico da culinária francesa, Coq au Vin é um prato reconfortante que combina frango tenro com um molho rico de vinho tinto, cogumelos e bacon.

Publicada em: 10/22/2025

Coq au Vin

Ingredientes

  • 1,5 kg Frango em pedaços
  • 750 ml Vinho tinto
  • 200 g Bacon
  • 2 unidades Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 300 g Cogumelos
  • 2 unidades Cenoura
  • 1 litro Caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Tomilho
  • 2 folhas Louro
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e um pouco de vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, doure os pedaços de frango em fogo médio-alto, trabalhando em batches se necessário. Reserve.

  4. 4

    Adicione as cebolas picadas, o alho picado e a cenoura fatiada na panela. Cozinhe até as cebolas ficarem macias.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos.

  6. 6

    Adicione o vinho tinto restante e o caldo de galinha, mexendo bem para dissolver a farinha.

  7. 7

    Volte o frango e o bacon para a panela. Adicione o tomilho e as folhas de louro.

  8. 8

    Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 1,5 horas, até o frango estar bem macio.

  9. 9

    Nos últimos 30 minutos de cozimento, adicione os cogumelos fatiados.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de um purê de batatas ou pão para aproveitar o molho.

Receitas Semelhantes