Ingredientes
- 1,5 kg Frango em pedaços
- 750 ml Vinho tinto
- 200 g Bacon
- 2 unidades Cebola
- 2 dentes Alho
- 300 g Cogumelos
- 2 unidades Cenoura
- 1 litro Caldo de galinha
- 2 colheres de sopa Farinha de trigo
- 1 colher de chá Tomilho
- 2 folhas Louro
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
- a gosto Sal e pimenta
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e um pouco de vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve.
- 3
Na mesma panela, doure os pedaços de frango em fogo médio-alto, trabalhando em batches se necessário. Reserve.
- 4
Adicione as cebolas picadas, o alho picado e a cenoura fatiada na panela. Cozinhe até as cebolas ficarem macias.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos.
- 6
Adicione o vinho tinto restante e o caldo de galinha, mexendo bem para dissolver a farinha.
- 7
Volte o frango e o bacon para a panela. Adicione o tomilho e as folhas de louro.
- 8
Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 1,5 horas, até o frango estar bem macio.
- 9
Nos últimos 30 minutos de cozimento, adicione os cogumelos fatiados.
- 10
Sirva quente, acompanhado de um purê de batatas ou pão para aproveitar o molho.




