Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Cupim Assado com Ervas

Um delicioso e suculento cupim assado, temperado com ervas aromáticas, perfeito para uma refeição especial.

Publicada em: 10/22/2025

Cupim Assado com Ervas

Ingredientes

  • 2 kg Cupim
  • 6 dentes picados Alho
  • 1 unidade grande picada Cebola
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Alecrim fresco
  • a gosto Tomilho fresco
  • 2 folhas Louro
  • 2 xícaras Caldo de carne

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o alho, cebola, sal, pimenta, azeite, alecrim e tomilho.

  3. 3

    Esfregue essa mistura em toda a superfície do cupim, certificando-se de temperar bem.

  4. 4

    Coloque o cupim em uma assadeira e adicione as folhas de louro e o caldo de carne ao fundo.

  5. 5

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.

  6. 6

    Asse por cerca de 5 horas, ou até que a carne esteja macia.

  7. 7

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o caldo ocasionalmente.

  8. 8

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Sirva acompanhado de arroz e legumes assados.

Receitas Semelhantes