Ingredientes
- 2 kg Cupim
- 6 dentes picados Alho
- 1 unidade grande picada Cebola
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- 3 colheres de sopa Azeite de oliva
- a gosto Alecrim fresco
- a gosto Tomilho fresco
- 2 folhas Louro
- 2 xícaras Caldo de carne
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma tigela, misture o alho, cebola, sal, pimenta, azeite, alecrim e tomilho.
- 3
Esfregue essa mistura em toda a superfície do cupim, certificando-se de temperar bem.
- 4
Coloque o cupim em uma assadeira e adicione as folhas de louro e o caldo de carne ao fundo.
- 5
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.
- 6
Asse por cerca de 5 horas, ou até que a carne esteja macia.
- 7
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o caldo ocasionalmente.
- 8
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
- 9
Sirva acompanhado de arroz e legumes assados.




