Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Tutu de Feijão

Um prato tradicional brasileiro e cheio de sabor, o Tutu de Feijão é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família.

Publicada em: 10/22/2025

Tutu de Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras Feijão preto cozido
  • 1 xícara Farinha de mandioca
  • 1 Cebola média picada
  • 3 dentes Alho picado
  • 100g Bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Salsinha picada
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam dourados.

  3. 3

    Misture o feijão preto cozido à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo.

  4. 4

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picada.

  6. 6

    Sirva quente com arroz e purê de batata, se desejar.

Receitas Semelhantes