Ingredientes
- 400g (deixado de molho por 8 horas) Grão-de-bico
- 1 média picada Cebola
- 3 dentes picados Alho
- 2 colheres de sopa picada Salsinha
- 1 colher de chá Cuminho
- 1 colher de chá Coentro em pó
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- 2 a 4 colheres de sopa (se necessário) Farinha de trigo
- suficiente Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1
No processador, adicione o grão-de-bico escorrido, cebola, alho, salsinha, cominho, coentro, sal e pimenta. Processe até obter uma massa homogênea.
- 2
Se a massa estiver muito molhada, adicione a farinha de trigo aos poucos até que consiga formar bolinhos.
- 3
Modele a massa em pequenas bolinhas ou discos.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5
Frite os falafels em pequenas porções até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 6
Retire os falafels e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7
Sirva quente, acompanhado de tahine ou em um pita com salada.




