Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Falafel Crocante

Um delicioso falafel crocante, perfeito para servir como aperitivo ou em um prato principal. A combinação de grão-de-bico e especiarias traz sabores irresistíveis!

Publicada em: 10/22/2025

Falafel Crocante

Ingredientes

  • 400g (deixado de molho por 8 horas) Grão-de-bico
  • 1 média picada Cebola
  • 3 dentes picados Alho
  • 2 colheres de sopa picada Salsinha
  • 1 colher de chá Cuminho
  • 1 colher de chá Coentro em pó
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • 2 a 4 colheres de sopa (se necessário) Farinha de trigo
  • suficiente Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1

    No processador, adicione o grão-de-bico escorrido, cebola, alho, salsinha, cominho, coentro, sal e pimenta. Processe até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Se a massa estiver muito molhada, adicione a farinha de trigo aos poucos até que consiga formar bolinhos.

  3. 3

    Modele a massa em pequenas bolinhas ou discos.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.

  5. 5

    Frite os falafels em pequenas porções até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

  6. 6

    Retire os falafels e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de tahine ou em um pita com salada.

Receitas Semelhantes