Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Gazpacho Andaluz

Uma sopa fria e refrescante de origem espanhola, feita com tomate, pepino, pimentão e azeite, perfeita para os dias quentes.

Publicada em: 10/22/2025

Gazpacho Andaluz

Ingredientes

  • 6 unidades Tomate maduro
  • 1 unidade Pepino
  • 1/2 unidade Pimentão verde
  • 1/2 unidade Cebola
  • 1 dente Alho
  • 50 ml Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa Vinagre de vinho tinto
  • a gosto Sal
  • 500 ml Água gelada

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem todos os vegetais. Corte o tomate, o pepino, o pimentão e a cebola em pedaços grandes.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes cortados (tomate, pepino, pimentão, cebola, alho) no liquidificador.

  3. 3

    Adicione o azeite, o vinagre, o sal e a água gelada. Bata até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Prove e ajuste o sal e o vinagre, se necessário.

  5. 5

    Transfira o gazpacho para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

  6. 6

    Sirva gelado, podendo acompanhar com cubos de legumes picados ou croutons.

Receitas Semelhantes