Ingredientes
- 6 unidades Tomate maduro
- 1 unidade Pepino
- 1/2 unidade Pimentão verde
- 1/2 unidade Cebola
- 1 dente Alho
- 50 ml Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa Vinagre de vinho tinto
- a gosto Sal
- 500 ml Água gelada
Modo de Preparo
- 1
Lave bem todos os vegetais. Corte o tomate, o pepino, o pimentão e a cebola em pedaços grandes.
- 2
Coloque todos os ingredientes cortados (tomate, pepino, pimentão, cebola, alho) no liquidificador.
- 3
Adicione o azeite, o vinagre, o sal e a água gelada. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Prove e ajuste o sal e o vinagre, se necessário.
- 5
Transfira o gazpacho para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 6
Sirva gelado, podendo acompanhar com cubos de legumes picados ou croutons.



