Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Kibe Frito

Delicioso e crocante, o Kibe Frito é um clássico da culinária árabe, perfeito como aperitivo ou lanche. Com uma combinação irresistível de carne e temperos, este prato vai conquistar seu paladar.

Publicada em: 10/22/2025

Kibe Frito

Ingredientes

  • 1 xícara trigo para kibe
  • 500 g carne moída
  • 1 unidade, picada cebola
  • 3 dentes, picados alho
  • 1/4 xícara, picada hortelã fresca
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta síria
  • para fritar óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o trigo para kibe em água e deixe de molho por 2 horas.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Em uma tigela grande, escorra o trigo e misture com a carne moída, a cebola refogada, alho, hortelã, cominho, sal e pimenta síria.

  4. 4

    Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  5. 5

    Modele a mistura em forma de pequenos quibes, podendo ser em forma oval ou de losango.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os kibes até que estejam dourados e crocantes.

  7. 7

    Retire os kibes fritos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de molhos como tahine ou labneh.

Receitas Semelhantes