Ingredientes
- 1 xícara trigo para kibe
- 500 g carne moída
- 1 unidade, picada cebola
- 3 dentes, picados alho
- 1/4 xícara, picada hortelã fresca
- 1 colher de chá cominho em pó
- a gosto sal
- a gosto pimenta síria
- para fritar óleo
Modo de Preparo
- 1
Lave o trigo para kibe em água e deixe de molho por 2 horas.
- 2
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3
Em uma tigela grande, escorra o trigo e misture com a carne moída, a cebola refogada, alho, hortelã, cominho, sal e pimenta síria.
- 4
Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5
Modele a mistura em forma de pequenos quibes, podendo ser em forma oval ou de losango.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os kibes até que estejam dourados e crocantes.
- 7
Retire os kibes fritos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Sirva quente, acompanhado de molhos como tahine ou labneh.



