Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Canja de Galinha

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer o corpo e a alma em dias frios.

Publicada em: 10/22/2025

Canja de Galinha

Ingredientes

  • 500g Frango (coxa ou peito)
  • 2 litros Água
  • 1 unidade (cortada em cubos) Cenoura
  • 1 unidade (cortada em cubos) Batata
  • 1 unidade (picada) Cebola
  • 2 dentes (picados) Alho
  • 1 xícara Arroz
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • a gosto (picada) Salsinha
  • 1 unidade (para servir) Limão

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, adicione o frango e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e cozinhe até o frango ficar macio, cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Retire o frango da panela e reserve. Coe o caldo e retorne à panela.

  4. 4

    Adicione a cenoura, a batata, a cebola e o alho ao caldo e cozinhe por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto os legumes cozinham, desfie o frango e reserve.

  6. 6

    Adicione o arroz no caldo e cozinhe por mais 15 minutos.

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta do reino.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com salsinha picada.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhada de fatias de limão a gosto.

Receitas Semelhantes