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Nhoque de Batata ao Sugo

Um prato italiano clássico e reconfortante, o Nhoque de Batata ao Sugo combina a suavidade do nhoque feito à mão com um delicioso molho de tomate. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família!

Publicada em: 10/22/2025

Nhoque de Batata ao Sugo

Ingredientes

  • 1 kg Batatas
  • 250 g Farinha de trigo
  • 1 unidade Ovo
  • a gosto Sal
  • 500 g Molho de tomate
  • 1 unidade picada Cebola
  • 2 dentes picados Alho
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 100 g Queijo parmesão ralado
  • a gosto para finalizar Salsinha

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.

  2. 2

    Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ou amasse bem.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal. Sove suavemente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Divida a massa em porções e modele cada uma em rolos finos. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  5. 5

    Para dar forma, pressione suavemente cada pedaço com um garfo para criar marcas.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate ao refogado, tempere a gosto e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.

  9. 9

    Misture os nhoques ao molho de tomate, envolvendo bem todos os pedaços.

  10. 10

    Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

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