Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 250 g Farinha de trigo
- 1 unidade Ovo
- a gosto Sal
- 500 g Molho de tomate
- 1 unidade picada Cebola
- 2 dentes picados Alho
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
- 100 g Queijo parmesão ralado
- a gosto para finalizar Salsinha
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ou amasse bem.
- 3
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal. Sove suavemente até formar uma massa homogênea.
- 4
Divida a massa em porções e modele cada uma em rolos finos. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5
Para dar forma, pressione suavemente cada pedaço com um garfo para criar marcas.
- 6
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 7
Adicione o molho de tomate ao refogado, tempere a gosto e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 8
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.
- 9
Misture os nhoques ao molho de tomate, envolvendo bem todos os pedaços.
- 10
Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada.




