Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Omelete Francês Clássica

Uma omelete leve e arejada, perfeita para um café da manhã ou brunch. Adicione seus recheios favoritos para personalizá-la ainda mais!

Publicada em: 10/22/2025

Omelete Francês Clássica

Ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 50g queijo (opcional)
  • a gosto ervas frescas (salsa, cebolinha, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo ou batedor, adicionando sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga. Deixe derreter.

  3. 3

    Despeje a mistura de ovos na frigideira, movendo levemente com uma espátula para garantir que cozinhe uniformemente.

  4. 4

    Quando as bordas começarem a firmar, adicione o queijo e as ervas, se desejar.

  5. 5

    Dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que o queijo derreta.

  6. 6

    Sirva imediatamente, acompanhada de uma salada leve ou pão fresco.

Receitas Semelhantes