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Escondidinho de Carne Seca

Um prato brasileiro saboroso que combina carne seca desfiada com um purê cremoso de mandioca, perfeito para um almoço ou jantar especial.

Publicada em: 10/22/2025

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 400 g Carne seca
  • 500 g Mandioca
  • 1 unidade Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 150 g Queijo coalho
  • 1/2 xícara Leite
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 30 minutos e trocando a água algumas vezes. Depois, desfie-a.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca em água salgada até que fique macia. Escorra e amasse para formar um purê.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione a carne desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Misture o purê de mandioca com o leite, ajustando a cremosidade. Adicione cheiro-verde picado e misture bem.

  5. 5

    Em um refratário, coloque uma camada da carne seca e cubra com o purê de mandioca. Finalize com queijo coalho ralado por cima.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções individuais.

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