Ingredientes
- 400 g Carne seca
- 500 g Mandioca
- 1 unidade Cebola
- 2 dentes Alho
- 150 g Queijo coalho
- 1/2 xícara Leite
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- a gosto Cheiro-verde
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 30 minutos e trocando a água algumas vezes. Depois, desfie-a.
- 2
Cozinhe a mandioca em água salgada até que fique macia. Escorra e amasse para formar um purê.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione a carne desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Misture o purê de mandioca com o leite, ajustando a cremosidade. Adicione cheiro-verde picado e misture bem.
- 5
Em um refratário, coloque uma camada da carne seca e cubra com o purê de mandioca. Finalize com queijo coalho ralado por cima.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções individuais.




