Ingredientes
- 4 grandes, fatiadas Cebolas
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1 colher de sopa Azeite de oliva
- 1 litro Caldo de carne
- 1/2 xícara Vinho branco seco
- 4 fatias Pão francês
- 200g, ralado Queijo Gruyère
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- a gosto Tomilho fresco
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem caramelizadas.
- 3
Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Adicionar o caldo de carne e temperar com sal, pimenta e tomilho. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5
Enquanto a sopa cozinha, toste as fatias de pão até ficarem douradas.
- 6
Distribua a sopa em tigelas resistentes ao calor, coloque uma fatia de pão por cima e cubra com o queijo ralado.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 8
Sirva quente, decorando com um pouco mais de tomilho se desejar.




