Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Sopa de Cebola Gratinada

Uma clássica sopa de cebola, enriquecida com queijo derretido e pão crocante, perfeita para aquecer o coração.

Publicada em: 10/22/2025

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

  • 4 grandes, fatiadas Cebolas
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva
  • 1 litro Caldo de carne
  • 1/2 xícara Vinho branco seco
  • 4 fatias Pão francês
  • 200g, ralado Queijo Gruyère
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • a gosto Tomilho fresco

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem caramelizadas.

  3. 3

    Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Adicionar o caldo de carne e temperar com sal, pimenta e tomilho. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto a sopa cozinha, toste as fatias de pão até ficarem douradas.

  6. 6

    Distribua a sopa em tigelas resistentes ao calor, coloque uma fatia de pão por cima e cubra com o queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.

  8. 8

    Sirva quente, decorando com um pouco mais de tomilho se desejar.

Receitas Semelhantes