Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Shakshuka - Ovos no Molho de Tomate

Uma deliciosa receita do Oriente Médio que combina ovos poché em um molho rico de tomate, pimentão e especiarias. Perfeita para um café da manhã nutritivo ou um jantar leve.

Publicada em: 10/22/2025

Shakshuka - Ovos no Molho de Tomate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1, picada cebola
  • 1, picado pimentão vermelho
  • 3 dentes, picados alho
  • 400g tomate pelado em lata
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1 colher de chá paprica
  • 4 ovos
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • para guarnição salsinha ou coentro

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o pimentão vermelho. Refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Adicione os tomates pelados, com um garfo, quebre-os um pouco. Misture com o cominho, a paprica, sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até engrossar.

  6. 6

    Com uma colher, faça pequenas cavidades no molho e quebre um ovo em cada cavidade.

  7. 7

    Tampe a frigideira e cozinhe até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam moles, cerca de 5 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, guarneça com salsinha ou coentro e sirva imediatamente.

Receitas Semelhantes