Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara leite
- 1 unidade ovo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
- uma pitada sal
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2
Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3
Junte os ingredientes molhados aos secos e misture até que tudo esteja bem incorporado (não se preocupe se a massa ficar com algumas bolhas).
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 5
Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície (cerca de 2-3 minutos).
- 6
Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que esteja dourada.
- 7
Repita com o restante da massa.
- 8
Sirva as panquecas quentes com mel, maple syrup, frutas ou o que preferir!




