Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Pastel de Nata

Deliciosos pastéis de nata, uma iguaria Portuguesa que traz o sabor do cremoso creme de baunilha e a crocância da massa folhada.

Publicada em: 10/22/2025

Pastel de Nata

Ingredientes

  • 500g massa folhada
  • 500ml leite
  • 200ml creme de leite
  • 200g açúcar
  • 6 unidades gema de ovo
  • 30g farinha de trigo
  • 1 colher de chá baunilha
  • a gosto canela em pó
  • 30g manteiga

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Estenda a massa folhada e corte em círculos para forrar as formas de pastel.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e a canela e leve ao fogo médio até aquecer.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.

  5. 5

    Quando a mistura de leite estiver quente, adicione lentamente na mistura de gemas, mexendo constantemente.

  6. 6

    Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione a baunilha, misturando bem.

  8. 8

    Preencha as formas forradas com a mistura de creme.

  9. 9

    Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.

  10. 10

    Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Receitas Semelhantes