Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Creme de Ervilha com Bacon

Um creme delicioso e reconfortante, perfeito para dias frios. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com a suavidade das ervilhas, resultando em um prato aconchegante e saboroso.

Publicada em: 10/22/2025

Creme de Ervilha com Bacon

Ingredientes

  • 400g ervilhas congeladas
  • 150g bacon
  • 1 unidade cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 litro caldo de legumes
  • 200ml creme de leite
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
  • 1 colher de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em pedaços até que fique bem crocante. Retire e reserve deixando a gordura na panela.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja transparente.

  3. 3

    Adicione as ervilhas congeladas e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.

  4. 4

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Use um mixer ou liquidificador para bater até obter um creme liso.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o creme em pratos fundos, polvilhado com o bacon crocante reservado.

Receitas Semelhantes