Ingredientes
- 400g ervilhas congeladas
- 150g bacon
- 1 unidade cebola
- 2 dentes alho
- 1 litro caldo de legumes
- 200ml creme de leite
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- 1 colher de sopa azeite
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite o bacon em pedaços até que fique bem crocante. Retire e reserve deixando a gordura na panela.
- 2
Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- 3
Adicione as ervilhas congeladas e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.
- 4
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Use um mixer ou liquidificador para bater até obter um creme liso.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o creme em pratos fundos, polvilhado com o bacon crocante reservado.




