Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Pé de Moleque

O Pé de Moleque é um doce tradicional brasileiro, irresistivelmente crocante e doce, feito com amendoim e açúcar, perfeito para qualquer ocasião.

Publicada em: 10/22/2025

Pé de Moleque

Ingredientes

  • 300g Amendoim torrado
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1/2 xícara Água
  • 1 colher de sopa Mel
  • a gosto Pitadas de sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio.

  2. 2

    Mexa até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Quando a mistura começar a ferver, adicione o mel e uma pitada de sal.

  4. 4

    Cozinhe, sem mexer, até obter um ponto de caramelo (aproximadamente 15 minutos).

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione os amendoins torrados, mexendo rapidamente para cobrir bem.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe com uma espátula.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Receitas Semelhantes