Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Bolo Souza Leão

Um bolo delicioso e tradicional da culinária brasileira, feito com farinha de mandioca e sabores que remetem ao Nordeste. Perfeito para acompanhar um café ou servir em festividades.

Publicada em: 10/22/2025

Bolo Souza Leão

Ingredientes

  • 2 xícaras Farinha de mandioca
  • 1 xícara Açúcar
  • 4 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Leite de coco
  • 1/2 xícara Manteiga
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.

  3. 3

    Adicione a manteiga derretida e o leite de coco à mistura, batendo bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de mandioca e o fermento, misturando até ficar homogêneo.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  7. 7

    Sirva em fatias e aproveite!

Receitas Semelhantes