Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Picadinho de Carne com Legumes

Um prato delicioso e reconfortante, o picadinho de carne com legumes é perfeito para um almoço em família. Com carne suculenta e vegetais frescos, essa receita é rica em sabor e nutrientes.

Publicada em: 10/22/2025

Picadinho de Carne com Legumes

Ingredientes

  • 500g Carne bovina (patinho ou coxão mole)
  • 1 média Cenoura
  • 2 médias Batata
  • 1 grande Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 xícara Ervilha congelada
  • a gosto Tempero a gosto
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 2 xícaras Água
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.

  3. 3

    Adicione a carne e frite até dourar.

  4. 4

    Incorpore a cenoura e a batata cortadas em cubos, e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o pimentão picado e as ervilhas. Misture novamente.

  6. 6

    Adicione a água, deixe ferver, e depois diminua o fogo. Cozinhe tampado por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Verifique o tempero e ajuste se necessário. Sirva quente com arroz branco e, se desejar, uma saladinha.

Receitas Semelhantes