Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Pizza Margherita

Uma deliciosa e clássica Pizza Margherita, feita com massa caseira, molho de tomate fresco, queijo mozzarella e manjericão fresco. Perfeita para um jantar em família ou uma noite de pizza com amigos.

Publicada em: 10/22/2025

Pizza Margherita

Ingredientes

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 3/4 xícara Água morna
  • 1 colher de chá Fermento biológico seco
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de sopa Azeite
  • 1/2 xícara Molho de tomate
  • 200 g Queijo mozzarella
  • a gosto Folhas de manjericão fresco
  • a gosto Pimenta do reino
  • a gosto (para finalizar) Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe ativar por cerca de 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal e faça um buraco no centro.

  3. 3

    Despeje a mistura de água e fermento na farinha, juntamente com o azeite.

  4. 4

    Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique macia e elástica.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 250°C.

  8. 8

    Após o repouso, abra a massa em um formato redondo com cerca de 30 cm de diâmetro.

  9. 9

    Coloque a massa em uma forma de pizza e espalhe o molho de tomate uniformemente.

  10. 10

    Adicione a fatias de queijo mozzarella e tempere com pimenta do reino.

  11. 11

    Asse a pizza no forno por 10-15 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.

  12. 12

    Retire do forno, adicione as folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem antes de servir.

Receitas Semelhantes