Ingredientes
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 3/4 xícara Água morna
- 1 colher de chá Fermento biológico seco
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de sopa Azeite
- 1/2 xícara Molho de tomate
- 200 g Queijo mozzarella
- a gosto Folhas de manjericão fresco
- a gosto Pimenta do reino
- a gosto (para finalizar) Azeite extra virgem
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe ativar por cerca de 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal e faça um buraco no centro.
- 3
Despeje a mistura de água e fermento na farinha, juntamente com o azeite.
- 4
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 5
Sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Preaqueça o forno a 250°C.
- 8
Após o repouso, abra a massa em um formato redondo com cerca de 30 cm de diâmetro.
- 9
Coloque a massa em uma forma de pizza e espalhe o molho de tomate uniformemente.
- 10
Adicione a fatias de queijo mozzarella e tempere com pimenta do reino.
- 11
Asse a pizza no forno por 10-15 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.
- 12
Retire do forno, adicione as folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem antes de servir.




