Ingredientes
- 1 xícara Arroz Arborio
- 4 xícaras Caldo de legumes
- 300 g Cogumelos variados
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1/2 xícara Vinho branco
- 1/2 xícara Queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
- 1/4 xícara Salsa picada
- a gosto Sal e pimenta
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2
Em outra panela, adicione o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola até ficar transparente.
- 3
Adicione o alho picado e os cogumelos, cozinhando até que os cogumelos fiquem macios.
- 4
Misture o arroz Arborio e refogue por 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 5
Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 6
Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido.
- 7
Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).
- 8
Retire do fogo e misture o restante da manteiga e o queijo parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
- 9
Finalize com a salsa picada e sirva imediatamente.




