Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Risoto de Cogumelos

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para impressionar em um jantar ou aquecer aqueles dias frios.

Publicada em: 10/22/2025

Risoto de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara Arroz Arborio
  • 4 xícaras Caldo de legumes
  • 300 g Cogumelos variados
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1/2 xícara Vinho branco
  • 1/2 xícara Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • 1/4 xícara Salsa picada
  • a gosto Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.

  2. 2

    Em outra panela, adicione o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola até ficar transparente.

  3. 3

    Adicione o alho picado e os cogumelos, cozinhando até que os cogumelos fiquem macios.

  4. 4

    Misture o arroz Arborio e refogue por 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.

  5. 5

    Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

  6. 6

    Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido.

  7. 7

    Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e misture o restante da manteiga e o queijo parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.

  9. 9

    Finalize com a salsa picada e sirva imediatamente.

Receitas Semelhantes