Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Sopa de Legumes da Vovó

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer o coração, cheia de legumes frescos e saborosos, como a vovó fazia.

Publicada em: 10/22/2025

Sopa de Legumes da Vovó

Ingredientes

  • 2 unidades, picadas cenoura
  • 2 unidades, picadas batata
  • 1 unidade, picada abobrinha
  • 1 unidade, picada cebola
  • 2 dentes, picados alho
  • 1/2 unidade, picado repolho
  • 2 unidades, picados tomate
  • 1 litro caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • a gosto, para decorar salsa

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

  3. 3

    Junte a cenoura, batata, abobrinha e repolho, refogue por cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Adicione o tomate picado e misture bem.

  5. 5

    Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.

  6. 6

    Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Sirva a sopa quente, decorada com salsa picada.

Receitas Semelhantes