Ingredientes
- 500 g mandioquinha descascada
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- 1 litro caldo de legumes
- 200 ml creme de leite
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- para decorar salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3
Acrescente a mandioquinha e o gengibre, misturando bem.
- 4
Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a mandioquinha esteja macia, cerca de 20 minutos.
- 5
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme liso.
- 6
Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
- 7
Aqueça novamente por alguns minutos, sem deixar ferver.
- 8
Sirva quente, decorando com salsinha picada a gosto.



