Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Manjar Branco com Ameixa

Uma sobremesa clássica e deliciosa, o Manjar Branco com Ameixa traz um sabor delicado e é perfeito para qualquer ocasião.

Publicada em: 10/22/2025

Manjar Branco com Ameixa

Ingredientes

  • 400 ml leite de coco
  • 500 ml leite
  • 1 xícara açúcar
  • ½ xícara amido de milho
  • 1 pacote gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara água
  • 1 xícara ameixas secas
  • 2 xícaras para a calda água

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em ¼ xícara de água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite de coco, leite e açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver.

  3. 3

    Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água ao leite e mexa bem até obter um creme espesso.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando até que esteja completamente dissolvida.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  6. 6

    Para a calda de ameixa, coloque as ameixas secas em uma panela com 2 xícaras de água e leve ao fogo até que as ameixas estejam macias.

  7. 7

    Cozinhe por cerca de 15 minutos e, se desejar, adicione um pouco de açúcar a gosto.

  8. 8

    Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de ameixa por cima.

Receitas Semelhantes