Ingredientes
- 400 ml leite de coco
- 500 ml leite
- 1 xícara açúcar
- ½ xícara amido de milho
- 1 pacote gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara água
- 1 xícara ameixas secas
- 2 xícaras para a calda água
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em ¼ xícara de água e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite de coco, leite e açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 3
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água ao leite e mexa bem até obter um creme espesso.
- 4
Retire a panela do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando até que esteja completamente dissolvida.
- 5
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6
Para a calda de ameixa, coloque as ameixas secas em uma panela com 2 xícaras de água e leve ao fogo até que as ameixas estejam macias.
- 7
Cozinhe por cerca de 15 minutos e, se desejar, adicione um pouco de açúcar a gosto.
- 8
Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de ameixa por cima.




