Ingredientes
- 1 pacote Massa folhada
- 2 médias Abobrinha
- 150g Bacon
- 2 colheres de sopa Azeite de dendê
- 100g Queijo ralado
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- 1 (para pincelar) Ovo
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a abobrinha em rodelas finas e reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja crocante. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
- 4
Na mesma frigideira, adicione o azeite de dendê e refogue as rodelas de abobrinha por cerca de 5 minutos até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Estenda a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou quadrados para forrar as formas de tartelete.
- 6
Coloque a massa nas formas e faça furinhos no fundo com um garfo.
- 7
Distribua as abobrinhas refogadas sobre a massa, adicione o bacon crocante por cima e finalize com queijo ralado.
- 8
Bata o ovo e pincele as bordas da massa folhada.
- 9
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 10
Retire do forno e sirva morno como aperitivo ou lanche.



