Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Tartelete de Abobrinha com Bacon e Azeite de Dendê

Uma saborosa e criativa tartelete feita com massa folhada, abobrinha e bacon, que traz um toque especial com o azeite de dendê.

Publicada em: 10/22/2025

Tartelete de Abobrinha com Bacon e Azeite de Dendê

Ingredientes

  • 1 pacote Massa folhada
  • 2 médias Abobrinha
  • 150g Bacon
  • 2 colheres de sopa Azeite de dendê
  • 100g Queijo ralado
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • 1 (para pincelar) Ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abobrinha em rodelas finas e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja crocante. Retire e deixe escorrer em papel toalha.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione o azeite de dendê e refogue as rodelas de abobrinha por cerca de 5 minutos até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Estenda a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou quadrados para forrar as formas de tartelete.

  6. 6

    Coloque a massa nas formas e faça furinhos no fundo com um garfo.

  7. 7

    Distribua as abobrinhas refogadas sobre a massa, adicione o bacon crocante por cima e finalize com queijo ralado.

  8. 8

    Bata o ovo e pincele as bordas da massa folhada.

  9. 9

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  10. 10

    Retire do forno e sirva morno como aperitivo ou lanche.

Receitas Semelhantes