Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Torta de Limão com Merengue

Uma deliciosa torta de limão com uma base crocante e um merengue leve e aerado, perfeita para agradar a família e os amigos.

Publicada em: 10/22/2025

Torta de Limão com Merengue

Ingredientes

  • 200 g biscoitos de maisena
  • 100 g manteiga derretida
  • 1 xícara açúcar
  • 1/2 xícara suco de limão
  • 2 unidades gemas de ovo
  • 1/2 xícara água
  • 3 unidades clara de ovo
  • 1/2 xícara creme de leite
  • 1 colher de chá fermento em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos de maisena até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida.

  3. 3

    Pressione a mistura de biscoitos no fundo de uma forma de torta para formar a base.

  4. 4

    Asse a base da torta por 10 minutos e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, misture o suco de limão, o açúcar, as gemas e a água. Cozinhe em fogo baixo até ferver.

  6. 6

    Misture o creme de leite e o fermento, e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a base de torta e leve ao forno por 10 minutos.

  8. 8

    Bata as claras em neve até formar picos e adicione açúcar aos poucos até obter um merengue firme.

  9. 9

    Cubra a torta com o merengue e leve ao forno para dourar por cerca de 10 minutos.

  10. 10

    Deixe esfriar antes de servir. Aproveite sua deliciosa torta de limão com merengue!

Receitas Semelhantes