Ingredientes
- 200 g biscoitos de maisena
- 100 g manteiga derretida
- 1 xícara açúcar
- 1/2 xícara suco de limão
- 2 unidades gemas de ovo
- 1/2 xícara água
- 3 unidades clara de ovo
- 1/2 xícara creme de leite
- 1 colher de chá fermento em pó
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos de maisena até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida.
- 3
Pressione a mistura de biscoitos no fundo de uma forma de torta para formar a base.
- 4
Asse a base da torta por 10 minutos e reserve.
- 5
Em uma panela, misture o suco de limão, o açúcar, as gemas e a água. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- 6
Misture o creme de leite e o fermento, e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
- 7
Despeje o recheio sobre a base de torta e leve ao forno por 10 minutos.
- 8
Bata as claras em neve até formar picos e adicione açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
- 9
Cubra a torta com o merengue e leve ao forno para dourar por cerca de 10 minutos.
- 10
Deixe esfriar antes de servir. Aproveite sua deliciosa torta de limão com merengue!




