Ingredientes
- 250 g Feijão-fradinho
- 1 unidade Cebola
- a gosto Sal
- 500 ml (para fritar) Óleo de dendê
- 100 g Camarão seco
- 1/2 xícara Farinha de mandioca
- 1/2 xícara Amendoim
- 1/2 xícara Coco ralado
- 1 unidade (para o vatapá) Cebola
- a gosto Pimenta dedo-de-moça
- 200 g Quiabo
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o acarajé: coloque o feijão-fradinho de molho por aproximadamente 4 horas, depois escorra e retire as peles.
- 2
No processador, triture o feijão-fradinho com a cebola e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3
Aqueça o óleo de dendê em uma panela funda. Com as mãos umedecidas, modele bolinhos com a massa e frite até dourar.
- 4
Para o vatapá: coloque em uma panela a cebola, o amendoim, o coco ralado, a pimenta e água. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 5
Adicione farinha de mandioca até a mistura ficar cremosa e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Para o caruru: fatie o quiabo e refogue no azeite com camarão seco até amolecer e reserve.
- 7
Para montar, corte o acarajé ao meio, coloque vatapá generosamente e complete com caruru.




