Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Acarajé com Vatapá e Caruru

O acarajé é um tradicional prato baiano que traz todo o sabor do Brasil, feito de bolinhos de feijão-fradinho, servidos com vatapá cremoso e caruru delicioso. Uma combinação que vai deixar todos com água na boca!

Publicada em: 10/22/2025

Acarajé com Vatapá e Caruru

Ingredientes

  • 250 g Feijão-fradinho
  • 1 unidade Cebola
  • a gosto Sal
  • 500 ml (para fritar) Óleo de dendê
  • 100 g Camarão seco
  • 1/2 xícara Farinha de mandioca
  • 1/2 xícara Amendoim
  • 1/2 xícara Coco ralado
  • 1 unidade (para o vatapá) Cebola
  • a gosto Pimenta dedo-de-moça
  • 200 g Quiabo
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o acarajé: coloque o feijão-fradinho de molho por aproximadamente 4 horas, depois escorra e retire as peles.

  2. 2

    No processador, triture o feijão-fradinho com a cebola e o sal até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Aqueça o óleo de dendê em uma panela funda. Com as mãos umedecidas, modele bolinhos com a massa e frite até dourar.

  4. 4

    Para o vatapá: coloque em uma panela a cebola, o amendoim, o coco ralado, a pimenta e água. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Adicione farinha de mandioca até a mistura ficar cremosa e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Para o caruru: fatie o quiabo e refogue no azeite com camarão seco até amolecer e reserve.

  7. 7

    Para montar, corte o acarajé ao meio, coloque vatapá generosamente e complete com caruru.

Receitas Semelhantes