Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Espaguete à Carbonara

Uma saborosa e cremosa receita de espaguete à carbonara, perfeita para um jantar aconchegante.

Publicada em: 10/22/2025

Espaguete à Carbonara

Ingredientes

  • 400g Espaguete
  • 150g Bacon ou pancetta
  • 100g Queijo Parmesão
  • 3 grandes Ovo
  • 2 dentes Alho
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Sal
  • para decorar (opcional) Salsa picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada fervente até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Enquanto o espaguete cozinha, corte o bacon ou a pancetta em cubos pequenos e refogue em uma frigideira grande até que fique crocante e dourado.

  3. 3

    Adicione os dentes de alho picados à frigideira e cozinhe por 1-2 minutos, até que fiquem aromáticos.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado, temperando com pimenta-do-reino.

  5. 5

    Quando o espaguete estiver cozido, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.

  6. 6

    Misture o espaguete na frigideira com o bacon e o alho, retirando do fogo para não cozinhar os ovos.

  7. 7

    Adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, jogando rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos e crie um molho cremoso.

  8. 8

    Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para alcançar a consistência desejada.

  9. 9

    Sirva imediatamente, decorando com salsa picada e mais queijo parmesão, se desejar.

Receitas Semelhantes