Ingredientes
- 400g Espaguete
- 150g Bacon ou pancetta
- 100g Queijo Parmesão
- 3 grandes Ovo
- 2 dentes Alho
- a gosto Pimenta-do-reino
- a gosto Sal
- para decorar (opcional) Salsa picada
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada fervente até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- 2
Enquanto o espaguete cozinha, corte o bacon ou a pancetta em cubos pequenos e refogue em uma frigideira grande até que fique crocante e dourado.
- 3
Adicione os dentes de alho picados à frigideira e cozinhe por 1-2 minutos, até que fiquem aromáticos.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado, temperando com pimenta-do-reino.
- 5
Quando o espaguete estiver cozido, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
- 6
Misture o espaguete na frigideira com o bacon e o alho, retirando do fogo para não cozinhar os ovos.
- 7
Adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, jogando rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos e crie um molho cremoso.
- 8
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para alcançar a consistência desejada.
- 9
Sirva imediatamente, decorando com salsa picada e mais queijo parmesão, se desejar.




