Ingredientes
- 2 xícaras arroz
- 4 xícaras água
- 1 xícara cenoura ralada
- 1 xícara ervilhas
- 1/2 xícara pimentão vermelho picado
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 2 colheres de sopa azeite
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- a gosto salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2
Adicione a cenoura ralada e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos.
- 3
Misture o arroz à panela e refogue tudo junto por 2 minutos.
- 4
Adicione a água, as ervilhas, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver.
- 5
Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz estar macio.
- 6
Desligue o fogo e deixe descansar tampado por mais 5 minutos.
- 7
Finalize com salsinha picada e sirva como acompanhamento.




