Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Arroz à Grega

Uma deliciosa e colorida receita de arroz à grega, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos.

Publicada em: 10/22/2025

Arroz à Grega

Ingredientes

  • 2 xícaras arroz
  • 4 xícaras água
  • 1 xícara cenoura ralada
  • 1 xícara ervilhas
  • 1/2 xícara pimentão vermelho picado
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • a gosto salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. 2

    Adicione a cenoura ralada e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Misture o arroz à panela e refogue tudo junto por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione a água, as ervilhas, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver.

  5. 5

    Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz estar macio.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe descansar tampado por mais 5 minutos.

  7. 7

    Finalize com salsinha picada e sirva como acompanhamento.

Receitas Semelhantes