Ingredientes
- 750 ml Vinho tinto
- 250 ml Água
- 100 g Açúcar
- 2 unidades Canela em pau
- 5 unidades Cravo-da-índia
- 1 unidade Casca de laranja
- 1 unidade Casca de limão
- 1 unidade, em fatias Maçã
- 1 pedaço pequeno, em fatias (opcional) Gengibre
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2
Acrescente o vinho tinto, a canela, o cravo, as cascas de laranja e limão, e o gengibre (se estiver usando).
- 3
Misture tudo e leve a mistura para ferver.
- 4
Após ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione as fatias de maçã e continue cozinhando por mais 5 minutos.
- 6
Coe a bebida e sirva quente em canecas, decorando opcionalmente com uma canela em pau.




