Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Vinho Quente Junino

Uma deliciosa e reconfortante bebida tradicional para aquecer as noites de Festa Junina, feita com vinho tinto, especiarias e frutas.

Publicada em: 10/22/2025

Vinho Quente Junino

Ingredientes

  • 750 ml Vinho tinto
  • 250 ml Água
  • 100 g Açúcar
  • 2 unidades Canela em pau
  • 5 unidades Cravo-da-índia
  • 1 unidade Casca de laranja
  • 1 unidade Casca de limão
  • 1 unidade, em fatias Maçã
  • 1 pedaço pequeno, em fatias (opcional) Gengibre

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.

  2. 2

    Acrescente o vinho tinto, a canela, o cravo, as cascas de laranja e limão, e o gengibre (se estiver usando).

  3. 3

    Misture tudo e leve a mistura para ferver.

  4. 4

    Após ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione as fatias de maçã e continue cozinhando por mais 5 minutos.

  6. 6

    Coe a bebida e sirva quente em canecas, decorando opcionalmente com uma canela em pau.

Receitas Semelhantes