Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Arroz Chaufa

Delicioso e aromático, o Arroz Chaufa é uma especialidade da culinária peruana que combina influências chinesas em um prato de arroz frito, recheado com carne, ovos e vegetais.

Publicada em: 10/22/2025

Arroz Chaufa

Ingredientes

  • 4 xícaras Arroz cozido
  • 250 g Peito de frango cortado em cubos
  • 150 g Linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1/4 xícara Cebolinha picada
  • 2 unidades Ovos batidos
  • 4 colheres de sopa Molho de soja
  • 3 colheres de sopa Óleo vegetal
  • 1/2 unidade Pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 dentes Alho picado
  • a gosto Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.

  3. 3

    Coloque o frango e a linguiça, cozinhando até que estejam dourados.

  4. 4

    Adicionar o pimentão e cozinhe por mais 2-3 minutos.

  5. 5

    Empurre a mistura para um lado da frigideira e despeje os ovos batidos, mexendo rapidamente para fazer ovos mexidos.

  6. 6

    Misture os ovos com a carne e os vegetais.

  7. 7

    Acrescente o arroz cozido, o molho de soja, cebolinha, sal e pimenta, misturando tudo muito bem.

  8. 8

    Cozinhe por mais 3-4 minutos, até que tudo esteja aquecido e bem misturado.

  9. 9

    Sirva quente, decorado com mais cebolinha se desejar.

Receitas Semelhantes