Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Arrumadinho de Carne Seca

Uma deliciosa e reconfortante receita de Arrumadinho de Carne Seca, típica do Nordeste Brasileiro, que combina carne seca desfiada com feijão, purê de batata e farofa, trazendo uma explosão de sabores e texturas.

Publicada em: 10/22/2025

Arrumadinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 400g Carne seca
  • 2 xícaras Feijão verde cozido
  • 4 unidades Batata inglesa
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 xícara Farinha de mandioca
  • a gosto Cheiro-verde
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Coe a água, coloque a carne em uma panela com água nova e cozinhe até ficar macia.

  3. 3

    Desfie a carne e reserve.

  4. 4

    Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, escorra, amasse-as e misture com manteiga para fazer um purê.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.

  6. 6

    Adicione a carne desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

  7. 7

    Em um prato, faça camadas: comece com o feijão verde, acrescente a carne seca refogada, cubra com o purê de batata e finalize com a farofa.

  8. 8

    Salpique cheiro-verde por cima e sirva quente.

Receitas Semelhantes