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Bobó de Camarão

Uma deliciosa e cremosa receita de Bobó de Camarão, típica da culinária brasileira, perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Publicada em: 10/22/2025

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 500g Camarão limpo
  • 300g Inhame
  • 400ml Leite de coco
  • 1 unidade Cebola
  • 3 dentes Alho
  • 1 unidade Pimentão vermelho
  • a gosto Coentro fresco
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • suco de 1 unidade Limão

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte o inhame em cubos. Cozinhe em água fervente até ficar macio, aproximadamente 15 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione o pimentão cortado em tiras e os camarões, refogando por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  4. 4

    Escorra o inhame e bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme liso.

  5. 5

    Misture o creme de inhame com os camarões refogados, deixando cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Finalize com o coentro fresco picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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