Ingredientes
- 1 kg carne de panela
- 750 ml vinho tinto
- 2 grandes cenouras
- 1 grande cebola
- 3 dentes alho
- 1 litro caldo de carne
- 150 g bacon
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 200 g champignons
- 2 colheres de sopa azeite
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em cubos grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon cortado até ficar crocante.
- 3
Retire o bacon e, na mesma panela, doure os cubos de carne, adicionando mais azeite se necessário.
- 4
Quando a carne estiver bem dourada, adicione as cebolas picadas e o alho picado.
- 5
Retorne o bacon à panela e polvilhe a farinha de trigo, misturando bem.
- 6
Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
- 7
Em seguida, adicione o caldo de carne suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 8
Acrescente as cenouras cortadas em rodelas, os champignons, o tomilho e as folhas de louro.
- 9
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 10
Acerte o sal e sirva quente, acompanhado de um purê de batatas ou baguete.




