Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Boeuf Bourguignon

Um clássico da culinária francesa, o Boeuf Bourguignon é um prato reconfortante e cheio de sabores, ideal para impressionar em um jantar especial.

Publicada em: 10/22/2025

Boeuf Bourguignon

Ingredientes

  • 1 kg carne de panela
  • 750 ml vinho tinto
  • 2 grandes cenouras
  • 1 grande cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 litro caldo de carne
  • 150 g bacon
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 200 g champignons
  • 2 colheres de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em cubos grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon cortado até ficar crocante.

  3. 3

    Retire o bacon e, na mesma panela, doure os cubos de carne, adicionando mais azeite se necessário.

  4. 4

    Quando a carne estiver bem dourada, adicione as cebolas picadas e o alho picado.

  5. 5

    Retorne o bacon à panela e polvilhe a farinha de trigo, misturando bem.

  6. 6

    Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.

  7. 7

    Em seguida, adicione o caldo de carne suficiente para cobrir todos os ingredientes.

  8. 8

    Acrescente as cenouras cortadas em rodelas, os champignons, o tomilho e as folhas de louro.

  9. 9

    Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Acerte o sal e sirva quente, acompanhado de um purê de batatas ou baguete.

Receitas Semelhantes