Ingredientes
- 2 unidades berinjela média
- 3 colheres de sopa tahine (pasta de gergelim)
- 2 dentes alho
- 3 colheres de sopa suco de limão
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- para guarnição salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Fure as berinjelas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.
- 3
Asse as berinjelas por aproximadamente 30 minutos, ou até que sua casca esteja queimadinha e a polpa esteja macia.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, retire a polpa das berinjelas com uma colher.
- 5
No processador de alimentos, coloque a polpa das berinjelas, o tahine, o alho picado, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 7
Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 8
Transfira para uma tigela, decore com salsinha picada e um fio de azeite.
- 9
Sirva com pão pita ou vegetais frescos.



