Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Babaganoush Clássico

Uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para ser servida como acompanhamento ou entrada. É leve, cheia de sabor e ideal para mergulhar com pães ou vegetais.

Publicada em: 10/22/2025

Babaganoush Clássico

Ingredientes

  • 2 unidades berinjela média
  • 3 colheres de sopa tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes alho
  • 3 colheres de sopa suco de limão
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • para guarnição salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Fure as berinjelas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.

  3. 3

    Asse as berinjelas por aproximadamente 30 minutos, ou até que sua casca esteja queimadinha e a polpa esteja macia.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, retire a polpa das berinjelas com uma colher.

  5. 5

    No processador de alimentos, coloque a polpa das berinjelas, o tahine, o alho picado, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  7. 7

    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  8. 8

    Transfira para uma tigela, decore com salsinha picada e um fio de azeite.

  9. 9

    Sirva com pão pita ou vegetais frescos.

Receitas Semelhantes