Ingredientes
- 1 kg Bacalhau
- 4 unidades Batatas
- 2 unidades Cebolas
- 1 xícara Azeitonas verde
- 100 ml Azeite de oliva
- 4 unidades Ovos cozidos
- 1 unidade Pimentão vermelho
- 3 unidades Tomate
- 4 dentes Alho
- 1/2 xícara Salsa picada
- a gosto pimenta-do-reino
- a gosto sal
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Depois, descasque e corte em rodelas.
- 3
Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 5
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Em um refratário, faça camadas: comece com batatas, depois bacalhau refogado, azeitonas, pimentão e tomate, e finalize com mais batatas.
- 7
Entre as camadas, adicione os ovos cozidos cortados e a salsa picada.
- 8
Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 9
Sirva quente, decorado com mais salsa se desejar.




