Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Cuscuz Paulista Clássico

Um delicioso cuscuz paulista, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Publicada em: 10/22/2025

Cuscuz Paulista Clássico

Ingredientes

  • 2 xícaras fubá de milho
  • 4 xícaras água
  • 1 unidade cebola picada
  • 1 unidade pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara ervilha fresca
  • 2 unidades tomate picado
  • 1/4 xícara salsinha picada
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • quanto baste água para o cozimento
  • 1 para enfeitar ovo cozido

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translucente.

  2. 2

    Adicione o pimentão, o tomate, a ervilha e as azeitonas, e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o fubá de milho com a água, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Junte a mistura de legumes ao fubá e acrescente a salsinha, mexendo bem.

  5. 5

    Transfira a mistura para uma forma de cuscuz ou prato fundo untado.

  6. 6

    Coloque a forma no vapor e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

  7. 7

    Verifique se está bem cozido, deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com o ovo cozido.

  8. 8

    Sirva morno ou frio, acompanhado de uma salada fresca.

Receitas Semelhantes