Ingredientes
- 2 xícaras fubá de milho
- 4 xícaras água
- 1 unidade cebola picada
- 1 unidade pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara ervilha fresca
- 2 unidades tomate picado
- 1/4 xícara salsinha picada
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- quanto baste água para o cozimento
- 1 para enfeitar ovo cozido
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translucente.
- 2
Adicione o pimentão, o tomate, a ervilha e as azeitonas, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 3
Em um recipiente, misture o fubá de milho com a água, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 4
Junte a mistura de legumes ao fubá e acrescente a salsinha, mexendo bem.
- 5
Transfira a mistura para uma forma de cuscuz ou prato fundo untado.
- 6
Coloque a forma no vapor e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- 7
Verifique se está bem cozido, deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com o ovo cozido.
- 8
Sirva morno ou frio, acompanhado de uma salada fresca.




