Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Baião de Dois

Uma deliciosa combinação de arroz e feijão, típica da culinária nordestina, cheia de sabor e alma.

Publicada em: 10/22/2025

Baião de Dois

Ingredientes

  • 1 xícara Arroz
  • 1 xícara Feijão verde
  • 1 unidade picada Cebola
  • 2 dentes picados Alho
  • 150g em rodelas Linguiça calabresa
  • 150g desfiada Charque (carne-seca)
  • 1/2 unidade picado Pimentão verde
  • a gosto picado Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 2 1/2 xícaras Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa e a charque, e refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    Incorpore o arroz e o pimentão, misturando bem.

  4. 4

    Adicione o feijão verde, tempere com sal e pimenta do reino, e misture.

  5. 5

    Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a tampa, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

  6. 6

    Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture delicadamente antes de servir.

Receitas Semelhantes