Ingredientes
- 1 kg Folhas de mandioca
- 1 kg Carne de porco (costela, lombo, ou paleta)
- 300 g Linguiça calabresa
- 200 g Bacon
- 4 dentes Alho picado
- 2 unidades Cebola picada
- 2 unidades Tomate picado
- a gosto Pimenta-de-cheiro
- a gosto Sal
- 2 colheres de sopa Azeite
- suficiente para cozimento Água
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as folhas de mandioca em água corrente e, depois, cozinhe-as em água fervente por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande, esquente o azeite e adicione o bacon, fritando até dourar.
- 3
Acrescente a carne de porco e a linguiça calabresa, refogando até que fiquem bem douradas.
- 4
Adicione a cebola, o alho, o tomate e a pimenta-de-cheiro e refogue até murcharem.
- 5
Incorpore as folhas de mandioca cozidas à mistura, mexendo bem.
- 6
Adicione água até cobrir todos os ingredientes, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente.
- 7
Depois de 2 horas, ajuste o sal se necessário e cozinhe por mais 30 minutos.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




