Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Barreado Tradicional

Uma deliciosa receita de Barreado, um clássico da culinária paranaense que derrete na boca e traz aconchego a qualquer refeição.

Publicada em: 10/22/2025

Barreado Tradicional

Ingredientes

  • 1 kg Carne de carneiro ou peito bovino
  • 2 picadas Cebolas
  • 4 dentes picados Alho
  • 3 picados Tomates
  • 1 picado Pimentão verde
  • a gosto Temperos a gosto (sal, pimenta, louro)
  • suficiente para cobrir Água
  • 300 g Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro, coloque a carne de sua escolha cortada em pedaços grandes.

  2. 2

    Adicione as cebolas, o alho, o tomate e o pimentão.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e folhas de louro.

  4. 4

    Cubra tudo com água e tampe bem a panela.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 8 horas, verificando ocasionalmente e adicionando água se necessário.

  6. 6

    Quando a carne estiver desfiando com facilidade, prove os temperos e ajuste como necessário.

  7. 7

    Desfie a carne dentro da panela.

  8. 8

    Para servir, coloque o barreado em um prato e polvilhe a farinha de mandioca por cima.

Receitas Semelhantes