Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Beiju de Mandioca

Uma deliciosa e tradicional receita brasileira, perfeita para um lanche ou café da manhã. O beiju é feito com a farinha de mandioca, que proporciona uma textura leve e sabor inconfundível.

Publicada em: 10/22/2025

Beiju de Mandioca

Ingredientes

  • 2 xícaras Farinha de Mandioca
  • 1 xícara Água
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 1/2 xícara Coco ralado (opcional)
  • 150g Queijo coalho (opcional)
  • para untar Manteiga ou óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de mandioca, o sal e o coco ralado se estiver usando.

  2. 2

    Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa maleável, mas não muito pegajosa.

  3. 3

    Deixe a massa descansar por 5 minutos.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.

  5. 5

    Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe em um círculo fino.

  6. 6

    Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que esteja levemente dourado.

  7. 7

    Se desejar, adicione o queijo coalho sobre o beiju antes de virar para derreter.

  8. 8

    Repita o processo com o restante da massa.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de seu recheio favorito, como doce de leite, goiabada ou apenas manteiga.

Receitas Semelhantes