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Berinjela à Parmegiana

Uma deliciosa versão vegetariana do clássico parmegiana, onde a berinjela é crocante e coberta com molho de tomate e queijo derretido.

Publicada em: 10/22/2025

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 2 unidades berinjela
  • a gosto sal
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 unidades ovos
  • 2 xícaras farinha de rosca
  • 2 xícaras molho de tomate
  • 300 g queijo muçarela
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • para untar azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  2. 2

    Salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por 15 minutos para desidratar.

  3. 3

    Enxugue as berinjelas com papel toalha para remover o excesso de umidade.

  4. 4

    Prepare três pratos: um com farinha de trigo, um com ovos batidos e outro com farinha de rosca.

  5. 5

    Passe cada fatia de berinjela pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira com azeite e frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas dos dois lados.

  7. 7

    Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de berinjela frita.

  8. 8

    Cubra a berinjela com queijo muçarela e um pouco mais de molho.

  9. 9

    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e queijo parmesão por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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