Ingredientes
- 2 unidades berinjela
- a gosto sal
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 unidades ovos
- 2 xícaras farinha de rosca
- 2 xícaras molho de tomate
- 300 g queijo muçarela
- 50 g queijo parmesão ralado
- para untar azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por 15 minutos para desidratar.
- 3
Enxugue as berinjelas com papel toalha para remover o excesso de umidade.
- 4
Prepare três pratos: um com farinha de trigo, um com ovos batidos e outro com farinha de rosca.
- 5
Passe cada fatia de berinjela pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
- 6
Aqueça uma frigideira com azeite e frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas dos dois lados.
- 7
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de berinjela frita.
- 8
Cubra a berinjela com queijo muçarela e um pouco mais de molho.
- 9
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




