Ingredientes
- 600g Bife (contra-filé, alcatra ou outra carne de sua preferência)
- 2 unidades Cebola média
- 3 dentes Alho picado
- 2 colheres de sopa Azeite ou óleo
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- opcional, para decorar Salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio-alto.
- 3
Adicione os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado.
- 4
Enquanto os bifes estão cozinhando, corte as cebolas em rodelas finas.
- 5
Retire os bifes da frigideira e cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos.
- 6
Na mesma frigideira, adicione as cebolas e o alho picado, cozinhando até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas (cerca de 5-7 minutos).
- 7
Coloque os bifes de volta na frigideira para aquecer com as cebolas por 2 minutos.
- 8
Sirva os bifes cobertos com as cebolas caramelizadas e decore com salsinha picada, se desejar.




