Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Bife Acebolado

Um prato delicioso e suculento que combina a maciez do bife com o sabor marcante das cebolas caramelizadas.

Publicada em: 10/22/2025

Bife Acebolado

Ingredientes

  • 600g Bife (contra-filé, alcatra ou outra carne de sua preferência)
  • 2 unidades Cebola média
  • 3 dentes Alho picado
  • 2 colheres de sopa Azeite ou óleo
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • opcional, para decorar Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio-alto.

  3. 3

    Adicione os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado.

  4. 4

    Enquanto os bifes estão cozinhando, corte as cebolas em rodelas finas.

  5. 5

    Retire os bifes da frigideira e cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione as cebolas e o alho picado, cozinhando até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas (cerca de 5-7 minutos).

  7. 7

    Coloque os bifes de volta na frigideira para aquecer com as cebolas por 2 minutos.

  8. 8

    Sirva os bifes cobertos com as cebolas caramelizadas e decore com salsinha picada, se desejar.

Receitas Semelhantes