Ingredientes
- 500 ml Creme de leite
- 5 unidades Gemmas de ovo
- 100 g Açúcar
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- q.b. Açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o creme de leite com a essência de baunilha, mas não deixe ferver.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
- 4
Despeje lentamente o creme quente na mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
- 5
Coe a mistura para remover qualquer grumo.
- 6
Distribua o creme em ramequins e coloque-os em uma assadeira com água quente (banho-maria).
- 7
Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o centro esteja firme.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9
Na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre o creme e caramelize com um maçarico ou sob a grelha do forno até que esteja dourado.
- 10
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir e aproveite!




