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Crème Brûlée Clássico

Uma sobremesa francesa irresistível, com uma camada crocante de açúcar caramelizado sobre um creme suave e rico. Perfeita para impressionar suas visitas!

Publicada em: 10/22/2025

Crème Brûlée Clássico

Ingredientes

  • 500 ml Creme de leite
  • 5 unidades Gemmas de ovo
  • 100 g Açúcar
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • q.b. Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o creme de leite com a essência de baunilha, mas não deixe ferver.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.

  4. 4

    Despeje lentamente o creme quente na mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.

  5. 5

    Coe a mistura para remover qualquer grumo.

  6. 6

    Distribua o creme em ramequins e coloque-os em uma assadeira com água quente (banho-maria).

  7. 7

    Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o centro esteja firme.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  9. 9

    Na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre o creme e caramelize com um maçarico ou sob a grelha do forno até que esteja dourado.

  10. 10

    Deixe descansar por alguns minutos antes de servir e aproveite!

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