Ingredientes
- 300g Arroz para risoto
- 400g Camarão limpo
- 1 litro Caldo de peixe
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 100ml Vinho branco seco
- 100g Queijo parmesão ralado
- 50g Manteiga
- 1 unidade Limão siciliano
- a gosto Salsinha picada
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o caldo de peixe e mantenha em fogo baixo.
- 2
Em uma frigideira, derreta 25g de manteiga e refogue a cebola e o alho até estarem macios.
- 3
Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga.
- 4
Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- 5
Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 6
Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e continue a mexer.
- 7
Após os camarões cozinharem (cerca de 3-4 minutos), adicione o suco e a raspas do limão siciliano.
- 8
Finalize com o restante da manteiga e o queijo parmesão, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 9
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com mais salsinha e raspas de limão, se desejar.




