Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Um risoto cremoso e refrescante que combina a doçura dos camarões com o sabor cítrico do limão siciliano, perfeito para um almoço especial ou um jantar elegante.

Publicada em: 10/22/2025

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Ingredientes

  • 300g Arroz para risoto
  • 400g Camarão limpo
  • 1 litro Caldo de peixe
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 100ml Vinho branco seco
  • 100g Queijo parmesão ralado
  • 50g Manteiga
  • 1 unidade Limão siciliano
  • a gosto Salsinha picada
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o caldo de peixe e mantenha em fogo baixo.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta 25g de manteiga e refogue a cebola e o alho até estarem macios.

  3. 3

    Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga.

  4. 4

    Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

  5. 5

    Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.

  6. 6

    Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e continue a mexer.

  7. 7

    Após os camarões cozinharem (cerca de 3-4 minutos), adicione o suco e a raspas do limão siciliano.

  8. 8

    Finalize com o restante da manteiga e o queijo parmesão, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com mais salsinha e raspas de limão, se desejar.

Receitas Semelhantes