Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Filé de Tilápia ao Molho de Camarão

Um prato saboroso e elegante que combina a suavidade da tilápia com o delicioso molho de camarão, perfeito para impressionar em um jantar especial.

Publicada em: 10/22/2025

Filé de Tilápia ao Molho de Camarão

Ingredientes

  • 4 unidades Filé de tilápia
  • 300 g Camarão fresco limpo
  • 3 dentes Alho picado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 unidade Tomate picado
  • 200 ml Creme de leite
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • a gosto Salsa picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem transparentes.

  4. 4

    Incorpore os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.

  5. 5

    Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 3 minutos.

  6. 6

    Misture o creme de leite, ajustando o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.

  7. 7

    Em outra frigideira, grelhe os filés de tilápia por cerca de 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos.

  8. 8

    Sirva os filés de tilápia cobertos com o molho de camarão e finalize com salsa picada.

Receitas Semelhantes