Novo: Gere receitas ilimitadas com nossa IA!

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como aperitivo ou prato principal.

Publicada em: 10/22/2025

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 300g (dessalgado) Bacalhau
  • 2 médias Batatas
  • 1 pequena (picada) Cebola
  • 2 dentes (picados) Alho
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de sopa (picada) Salsinha
  • a gosto (para escorrer) Papel toalha
  • 1/2 xícara Farinha de trigo
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta-do-reino
  • para fritar Óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, escorra e amasse-as.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.

  4. 4

    Desfie o bacalhau e misture com as batatas amassadas, cebola, alho, salsinha, o ovo, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa.

  5. 5

    Modele bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.

  7. 7

    Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva quente e aproveite!

Receitas Semelhantes