Ingredientes
- 300g (dessalgado) Bacalhau
- 2 médias Batatas
- 1 pequena (picada) Cebola
- 2 dentes (picados) Alho
- 1 Ovo
- 2 colheres de sopa (picada) Salsinha
- a gosto (para escorrer) Papel toalha
- 1/2 xícara Farinha de trigo
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta-do-reino
- para fritar Óleo
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, escorra e amasse-as.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
- 4
Desfie o bacalhau e misture com as batatas amassadas, cebola, alho, salsinha, o ovo, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa.
- 5
Modele bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 7
Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8
Sirva quente e aproveite!




