Ingredientes
- 3 unidades cenouras raladas
- 3 unidades ovos
- 2 xícaras açúcar
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 200 g chocolate meio amargo
- 1 caixinha creme de leite
- a gosto granulado de chocolate
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- 3
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até incorporar.
- 4
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 6
Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 7
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com granulado a gosto.
- 8
Sirva e enjoy seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate!




